/articles/kataliticheskaya-i-gidroliznaya-ochistka-dukhovogo-shkafa/
Время работы Call-центра

Call-центр работает ежедневно с 9:00 до 21:00

Каталитическая и гидролизная очистка духового шкафа

Каталитическая и гидролизная очистка духового шкафа
Очистка с определенной периодичность - ключевая составляющая долгого срока эксплуатации и здоровья человека. В чем характерные черты технологического процесса современного варианта обработки?

Особенности каталитической очистки.

Если рассматривать вопрос с технологической стороны, то суть метода кроется в распаде веществ. Катализатором называют вещество, ускоряющее реакцию, в рассматриваемой ситуации оно представлено специальным оксидом для стремительного окисления: медь, двуокись церия, марганец и кобальт.

В реальной жизни последовательность действия следующая:
  • Специальная смесь темного цвета с шершавой структурой располагают поверх дна духовки, заполняя каждый сантиметр.
  • За некоторый промежуток при повышении температуры, жир растворяется и перемещается со стен в смесь.
    Секрет в расщеплении состава остатков сложных соединений.
  • В окончании процесса вместо жёлтых, коричневых и черных сгустков остаются капли воды и пепел.
2.png

Хозяйки часто сравнивают применение с использованием промокашки. Эффективность напрямую зависит от степени нагретости. 150 градусов по Цельсию - минимальный порог начала взаимодействия, максимальный результат отмечен при повышении до 220.
Специальные режимы не активируются, запуск происходит при обычном повороте регулятора температуры.

Достоинства и недостатки.

Актуальность особенно отмечают владельцы плит на электричестве, страдающие дефицитом свободного времени. Для ручного мытья следует отвести практически целый вечер и значительное количество сил, особенно, если регулярность нарушена.

Какие сильные стороны выделяют экспериментаторы:
  • Функция изначально встроена в агрегат, при этом влияние на итоговую стоимость оборудования несущественно. Технология не относится к сложным или требующим внушительных вложений.
  • После окончания акта, человеку достаточно мягкой тканью или ветошью пройтись по конкретному элементу, избавляясь от излишков.
  • Учитывая запуск и окончание сеанса параллельно процессу готовки пищи, выделять время для этого не нужно.
  • Покрытие, сжигающее жир, поражает своим сроком работы - 5 лет. При потере эффективности в дальнейшем достаточно установить новую деталь.
  • Новые производители изначально располагают жиропоглатитель двусторонним, продлевая эксплуатацию в два раза простым поворотом. Помощи специалиста не требуется, инструкция подробно описывает понятный процесс.
  • Кроме оборудования на электричестве, газовые представители также часто демонстрируют наличие режима. Покупатели не ограничивают себя в предпочтениях касательно вида кухонной помощницы и наслаждаются опцией в обоих вариантах.
  • Экономия энергии отмечается производителями и пользователями электрических конструкций.
  • Производитель и новизна модели не оказывают влияние на степень эффективности.
  • Используя с определенной периодичностью, катализаторы становятся эффективнее из раза в раз. 
Для точного принятия решения необходимо уделить внимание всем аспектам.
Какие недостатки и особенности выделяют пользователи в своих отзывах:
  • При запуске уборки и накоплении большого количества жировых сгустков приспособление проявляет малую интенсивность, из-за чего приходится обновлять операцию несколько раз и прибегать к более традиционной обработке.
  • Дверь и стеклянный экран остаются свободными, не реагируя на подобные процедуры, возвращать к привлекательному внешнему виду их придется вручную.
  • Соответственно, кухонную утварь, решётку и противень для сбора отходов придётся проходить губкой под напором воды.
  • По шкале со всеми способами выбрасывания излишков, описываемый относится к наименее продуктивному.
  • При попадании остатков теста, крема, фруктов или любого другого сладкого соединения на площадь пластины, зона автоматически становится “мёртвой”.
  • Категорически запрещено взаимодействие с минимально жёсткими тканями и губками, а также внедрение абразиво содержащих чистящих.

Гидролизная очистка духового шкафа.

Конкурент, по сущности являющийся своеобразным аналогом, представлен гидролизной вариацией на основе воды.

3.png

Хронология шагов подразумевает следующие этапы:
  • Вода с химсредством смешиваются в подходящей ёмкости.
  • Тара располагается в шкафу на 20-30 минут, поддерживая состояние атмосферу не выше 100 градусов.
  • Пар обрабатывает все углы объёма, оставляя за человеком необходимость пройтись тряпкой.
Полезный комментарий от людей, внедряющих подобный акт в жизни советует следующее: воспринимать действие как вариант стереть ещё не засохший жир, нежели самоочистку, способную победить всё.

Достоинства:
  • Крайняя, стремящаяся к бесплатной стоимость.
  • Незначительный расход сырья и электричества.
Слабые стороны:
  • Не относится к категории самоочистки.
  • Возвращает чистоту только при свежих засорах.
  • Запрещен сразу после жарки или тушения до момента полного остывания, в противном случае внешние условия окажутся слишком раскаленными для хода.
Важное замечание от профессионалов: самые опытные мастера не всегда способны определить наиболее подходящее вашим загрязнениям решение. Предпочтительно использовать разработанные для таких ситуаций изобретения, упрощающие жизнь.
Например, съёмная дверца позволяет полностью изъять часть агрегата и тщательно обработать и оттереть каждый въевшийся или только упавший кусочек.

Перечисленная выше информация подталкивает на однозначный вывод: подбор очистки зависит в основном от частоты включения. Зачастую гидролитический и каталитический подходы оказываются действенными, однако хорошие магазинные химикаты, перчатка, губки, ваше личное время и силы с наибольшей вероятностью окажутся куда более действенными.
Рассказать друзьям

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
kyky