/articles/chto-oznachayut-simvoly-na-dukhovke/
Время работы Call-центра

Call-центр работает ежедневно с 9:00 до 21:00

Что означают символы на духовке.

Обзор
Что означают символы на духовке.
Понимание обозначений бытовых приборов обычно появляется со временем. Только переходя к более сложным действиям начинаешь выходить в настройках за рамки ручек - переключателей температуры.

Заранее зная о возможностях собственной духовки, владелец может улучшить собственные навыки готовки, открыть скрытые таланты, изменить образ жизни и даже освободить время на себя и близких. Кроме того, в самом начале пути хочется узнавать и учиться новому, а сложно достичь высот, используя 6-8 режимов, влияющих исключительно на степень нагрева.

Одной статьи и 10-15 минут времени вполне достаточно, чтобы однозначно сформировать представление о каждом изображении.

Символы режимов работы.

Обычные пользователи, использующие плиту для тривиальных задач: пожарить курицу, отварить крупы, потушить овощи - не ставят перед собой цель познать все вкусовые особенности каждого продукта. Обычному человеку достаточно знать, какими переключателями регулируется какая из конфорок. 

Разберемся более детально с каждым обозначением по-отдельности.

Полоска в верхней части квадрата.

scale_1200 (4).png

В духовом шкафу находится несколько нагревательных элементов, именуемых ТЭН. Современные модели дают возможность подключать каждый ТЭН отдельно. Активация верхнего отлично подходит для самых разнообразных блюд из овощей и мяса, домашней выпечки, запеканок и аккуратной обработки панировки.

scale_1200 (5).png

Полоска внизу квадрата указывает на активацию нижнего нагревателя. По мощности он значительно превосходит первый, позволяя использовать более “грубые” подходы в готовке. 

Используя противень нужно особенно аккуратным - сильный нагрев поверхности может легко спалить ингредиенты и образовать горькую черную корочку. Некоторые хозяйки советуют использовать более длительные циклы на меньших температурах, постоянно контролируя процесс.

Знающему несколько обозначений гораздо легче догадаться до смысла остальных. Поэтому изменение полос не введет в заблуждения - основная идея понятна. 

Горизонтальные линии в квадрате напротив друг друга.

scale_1200 (6).png

Следуя описанному выше принципу, не сложно догадаться: речь пойдет об одновременной активации двух тэнов. 

Вариант сочетает в себе достоинства двух пунктов и обеспечивает равномерное пропекание с каждой стороны. Наиболее актуально для больших порций, увесистых кусков мяса, рыбы или рулетов и фаршированных блюд.

Новичкам в сфере готовки и любителям не заморачиваться наиболее актуален двусторонний подход. Универсальность позволяет выбирать без раздумий и отправляет режим на первую позицию в рейтинге самых актуальных.

Зигзаги и треугольники.

scale_1200 (7).png

Три треугольника на плите вершинами вниз означают гриль. Одна из вариаций обозначения - зигзаг, который обозначает то же самое.

Большинство пользователей первоочередно отмечают приятную хрустящую корочку, аромат и дополнительную сочность. Заменить полноценный гриль тяжело, однако производители продумали и модернизировали технологии до практически идентичного результата на тарелке.

Вариаций обозначений значительно больше относительно предыдущих пунктов. Некоторые используют волны, другие - курсивы или зубчики. Обратитесь к инструкции в случае возникновения вопросов.

Обычно на пояснение символов уходит целый отдел с достаточно подробным описанием.

Цветок на панели управления.

scale_1200 (8).png

Цветок скорее используют для вызова ассоциативного ряда и лучшего запоминания. На самом деле это три треугольника, соединенные в одной точке своими вершинами. При выборе такого рисунка начинает работу вентилятор.

Разумеется, речь не идет о срочном охлаждении и заморозке. Потоки воздуха внутри духового шкафа без дополнительного элемента распространяются достаточно хаотично. 

Работающий вентилятор задней стенки шкафа влияет на направление потоков и превращает процесс в подконтрольную систему. Более знакомый и нашумевший термин - конвекция. 

Разбирая на примере запекания мяса: многим знакома разная степень готовности одного куска мяса с разных концов (ближе к задней стенке начинает подгорать, а противоположная часть еле-еле готовиться). 

Благодаря работе лопастей, еда одинаково контактирует с теплом по всей поверхности. Нагревая весь объем внутри, исключается разница в степени готовности блюда. 

Ещё один неочевидный плюс - скорость. Каждый пытается сэкономить время, кулинария открыта к ускорению своих процессов. Располагая несколько сковородок или противней одновременно зачастую приходиться жертвовать качеством каждого. Конвекция - ваш верный помощник, который берет ответственность на себя.

Включить просто - поверните ручку в положение, указывающее на картинку или, в случае с кнопочным управлением, выберите соответствующую опцию.


Основные функции духовки.

Кроме режимов, существуют более обыденные опции, актуальные на повседневном уровне. Для каждого из них также существуют свои “Зарисовки”.

Какой реакции ожидать от оставшихся изображений:

  1. Лампочка.

    scale_1200 (2).png

    Чаще всего расположена в квадрате. Обозначает дополнительный свет внутри камеры. Не является новшеством в сфере кухонных плит и существует достаточно давно. Однако никогда не исчезнет за счет своей пользы.

    Лишнее открытие дверцы выпускает воздух и заставляет заново работать для достижения установленного уровня тепла. В ситуации с выпечкой, даже маленькая щелочка на пару секунд может свести все усилия к нулю - выпечка больше не поднимется. 

    Кроме порчи продуктов, существует более значимая причина - вероятность ожогов. Температура беспощадна и, незаметный и безобидный на первый взгляд пар, может наносить ожоги вплоть до самой страшной степени тяжести.

    Включая лампочку пропадает необходимость открытия. Глазу становится доступен каждый уголок камеры - информации достаточно для оценки ситуации.

    Воспользуйтесь дополнительным освещением в процессе уборки. Искусственное освещение от лампы на потолке навряд ли поможет устранить все загрязнения, а освещение изнутри открывает доступ к самым дальним уголка, позволяя произвести генеральную уборку и надолго забыть о повторной процедуре.

  2. Часы.

    scale_1200 (1).png

    Символ понятный каждому с первого раза - циферблат. Разумеется, мало человек вплоть до секунд контролируют время духовки, большинство и вовсе забывают, когда начали процесс и когда его нужно закончить. 

    Не придется далеко ходить, задействовать телефон или писать на бумажке - используйте все возможности, вложенные в вашу технику. Пара нажатий смогут напомнить вам о времени, позвать для этого из другой комнаты и даже разбудить.

    Некоторые модели при нажатии определенных клавиш после звонка таймера отключают конфорки и духовку. О таких возможностях можно уточнить у консультанта до покупки или обратиться к инструкции. На просторах интернета так же находится достаточно информации, а в самом крайнем случае всегда можно потратить пару минут и проверить на практике.

  3. Колокольчик.

    scale_1200.png

    По сущности опция мало отличается от предыдущей. Установив конкретное время, вы можете заниматься своими делами, по истечении времени, вы услышите оповещение, а техника самостоятельно прекратит все процессы.

    На практике вариант подходит не всем. Хозяева достаточно часто занимаются готовкой нескольких блюд одновременно, располагая посуду не только в духовку, но и на конфорки. Отключение после оповещения в большинстве отключает все активные процессы. Реже существуют отдельные регуляторы для духовки и варочной поверхности, однако варочная поверхность отключается полностью.

Мы рассмотрели наиболее распространенные изображения, используемые производителями в классических случаях.

Однако список функций действительно длинный и некоторые модели обладают достаточно редкими возможностями.

Обозначение специальных возможностей духовых шкафов.

Рассмотрим опции современных моделей и самые новые технические разработки.

  • Две стрелы направленные в разные стороны.

    Выбрав две стрелы, вы запускаете непрерывный процесс вращения. 

    Вертел предназначен для больших кусков мяса и целых тушек. Некоторые приспосабливают вариант для шашлыка. Естественный сок остается внутри, а румяная корочка образуется постепенно и с равной силой с каждой стороны.

  • Зигзаг или волна с лопастями.

    Посредством вращения лопастей могут работать два режима: гриль и конвекция. Однако пункт неразрывно связан с комбинированными моделями. Применяется для вяления и собственного изготовления сухофруктов. Хозяйки отмечают возможность обрабатывать орехи. Любителям заменять покупные продукты самодельными точно придется по душе и откроет новые горизонты.

    В более повседневных действиях связан подключают в самом начале, либо незадолго до завершения с целью добавить хрустящую корочку и поработать над цветом.

  • Вентилятор под прямой линией.

    Попытаемся разобраться, используя информацию выше. Линии связаны с ТЭНами. Вентилятор с конвекцией. Линия находится сверху, следовательно, речь идет про верхнюю часть камеры. 

    Соответственно опция отвечает за одновременную работу тепловентилятора и нагревательного элемента. Линия может находиться снизу и задействовать в процессе соответствующую часть.

  • Снежинка и капля.

    Не так просто догадаться до сути, учитывая основную цель плиты - нагрев. При этом регулярно каждый нуждается в разморозке, будь то полуфабрикаты, фрукты, овощи или просто мясо. 

    Снежинка-звездочка с каплей рядом - размораживание. Привычно использовать в данных целях свч-печь, однако качество ухудшается, интенсивность различается, а правильно подобрать настройки сложно.

    В разморозке посредством духового шкафа поддерживается идеальная температура - в районе 60 градусов. Бережная среда помогает сохранить максимум вкусовых и внешних качеств.

  • Волны\облака\капли.

    Три изогнутые параллельные волны, капли в разном количества или облака намекают пользователю на режим парки. 

    Тенденции указывают на популярность пара не только среди сторонников здорового образа жизни. Максимально количество витаминов, полезных микроэлементов, сока и прочего выводят вкус на совершенно другой уровень.

  • Пунктирные линии.

    Пунктир подразумевает невысокие температуры, не превышающие 150 градусов. 

    Польза проявляется, например, в проработке жестких кусков мяса. Нежности можно добиться даже учитывая не самый удачный выбор в магазине или использование свалявшихся старых запасов на экстренный случай.

  • Волнистые линии поверх пирога.

    Представитель редко используемой категории, которая актуальна скорее для хозяек с большим опытом и поваров. Встречается исключительно у современных представителей кухонной бытовой техники.

    Режим “Гротена” позволяет сконцентрировать все жидкости внутри, при этом постепенно прорабатывая слой за слоем. 

scale_1200 (9).png

В статье перечислено далеко не все разнообразие технических возможностей. С каждым днем создаются и тестируются новые разработки, созданные для упрощения самых разных процессов, осуществляемых человеком.

Приобретая современные модели - изучите информацию о них. Покупатель может даже не догадываться обо всех преимуществах той или иной плиты. Оцените каждый пункт относительно своих предпочтений, запросов и образа жизни. Именно такие характеристики могут сыграть решающую роль в покупке прибора.

Подытоживая, хочется сказать о важности рационального подхода к ситуации. Зачастую, изучая впечатляющее описание прибора, человек забывает о других критериях подбора. Совершенно удивительные и узконаправленные функции обычно связаны либо с профессиональным оборудованием, либо созданными молодыми или некачественными производителями. 

Компания Гефест на протяжении десятков лет радует пользователей качественной и современной техникой, способной радовать и впечатлять своих хозяев долгие года.



Рассказать друзьям

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
kyky