Что удивило бы лично вас в вопросе духовых шкафов? Практически каждый владелец может похвастаться такими характеристиками своей техники как: простое и понятное управление, запрограммированные режимы для разных блюд, самостоятельная очистка и современный дизайн.
Функции, которые казались невообразимыми всего 10-15 лет назад, сегодня не удивляют даже детей, воспринимаясь как данное. Что хочет получить покупатель и чем нас радуют последние модели известных производителей.
Наиболее продвинутые функции, оказывающие влияние на качество жизни пользователя, становятся заметны в процессе использования:
1. Конвекция.
Вентилятор, расположенный на задней стенке, встроен с целью обеспечивать постоянное и плавное движение воздуха. Таким образом тепло распределяется равномерно, тщательно обрабатывая каждую сторону продуктов с одинаковой интенсивностью.Преимущества духовок с функцией конвекции:
-
Значительное увеличение скорости качественного нагрева.
-
Возможность использовать несколько уровней для приготовления пищи.
-
Отсутствие необходимости переворачивать продукты.
-
Хрустящая корочка при полной степени готовности блюда.
(владелец может забыть о сыром тесте в середине, крови в мясе и других последствиях сырой еды) -
Возможность сразу опускать большие куски мяса разной толщины без угрозы для качества.
-
Избежание дополнительной техники, загромождающей кухню.
Печь СВЧ и сушка - вам однозначно не понадобятся, каждую из их функций заменит часть плиты.
Отличный помощник в переходе с технику прошлого поколения на новый уровень.
2. Встроенная микроволновая печь.
Кроме распространенного явления - нагрева воздуха, существует опция нагрева посредством микроволн. Подход до сих пор овеян спорами и догадками о вреде, однако все они связаны исключительно с незнанием. Исследования доказали отсутствие вреда свч. Кроме того, владелец открывает для себя функционал гриля, быструю разморозку и конвекцию.Более подробно о достоинствах:
-
Расположение нагревателей специальным образом, позволяющим равномерно нагревать воздух по всему объему. Благодаря расположению нагревательных элементов сверху, можно достигать удивительного результата, сравнимого с конвекцией.
-
Трата меньшего количество времени на ежедневные хлопоты. Приготовить любой прием пищи уже не займет столько времени, которое можно посвятить себе или семье.
-
Большее количество блюд, возможное для приготовления обусловлено широким функциональным разнообразием.
-
Изучение нового и открытие скрытых талантов. Владельцы все чаще замечают усиление тяги к готовке и улучшение собственных навыков.
Такая опция действительно играет на руку своему хозяину, буквально открывая новый мир и эргономично расходуя пространство.
3. Добавление пара.
Наиболее сильная опция, оценивая по критерию воздействия на вкус. Сильные изменения касаются в большей степени мяса и овощей: повышается сочность и достигается непревзойденная мягкость. Все это получается, благодаря высокой влажности на протяжении всего процесса. Переходя к вопросу выпечки - пышность теперь перестает быть результатом исключительно дрожжей или гашеной соды, техника творит чудеса и знакомит всю семью с новым звуком - хрустящей корочкой.Говорить о полной замене пароварки нельзя, однако количество преимуществ действительно впечатляет:
-
Full Steam. Технология, созданная для подачи пара на протяжении всего процесса посредством парогенератора. Подходит для любых продуктов и зачастую раскрывает новые аспекты знакомых каждому ингредиентов.
-
Soft steam. Представлены другими моделями и напрямую зависит от пользователя. Хозяин заливает определенное количество воды в нижней части камеры, а непосредственно сама подача длится не более 20 минут в самом начале. Более приспособлена для выпечки и дает немного другой результат, ставя “Вишенку на торте”.
Ценители кулинарных изысков по достоинству оценят новые опции.
4. Пароварка.
Безусловно, наибольшую актуальность вызовет у блюстителей здорового образа жизни и просто небезразличных к собственному здоровью. Благодаря режиму, здоровой пища становится не только визуально, но и внутри. Нежные и полезные готовые завтраки, обеды и ужины, а также - скоростная и деликатная разморозка.Представлена зачастую двумя разновидностями, которые настраиваются одним нажатием на панели управления.:
-
Влажный пар.
Прогреваясь до заданной температура, внутренняя камера аналогично повторяет условия, достигнутые в настоящей пароварке. Самый щадящий и не имеющий негативного воздействия на еду подход. -
Интенсивный.
Достигая внутри отметки в 120 градусов по Цельсию, добавляется конвекция. Может быстро подготовить полуфабрикаты и избавиться от обледеневшего слоя льда. -
Горячий.
Наиболее интенсивный, преодолевая отметку в 230 градусов, отлично работает в коллаборации с грилем.
5. Сувид.
Вакуумная готовка знакома далеко не всем. Часть людей слышала о ней, но не умеет пользоваться и уместно применять, другая абсолютно не имеет представления о технологии работы. Суть в низких температурах, не поднимающихся выше 90 градусов и созданных исключительно посредством воды или пара.Приближая к полноценному сувиду, раскрываются новые аспекты:
-
Сохранение запаха и изначальных характеристик из-за незначительных потерь веса, относительно остальных способов. Потери в весе составляют не более 10 процентов от изначальной массы.
-
Текстура потрясет любого. Продолжительность и отсутствие “стресса” для продукта - залог практически полноценной передачи вкуса.
-
Сохранение изначальных витаминов, микроэлементов и соков.
-
Лучшая передача соли и раскрытие специй.
-
Увеличение срока годности при использовании вакуумного пакета.
После прочтения всех возможностей современного оборудования, у покупателей возникает разумный вопрос: Можно ли купить духовую плиту со всеми новыми функциями.
Ответ прост - конечно да. Консультанты в реальных и интернет-магазинах смогут подобрать наиболее подходящий для вас вариант, сочетая в себе все самое лучшее для удовлетворения потребностей не только вас, но и каждого из членов семьи.