Среднестатистическая семья постоянно использует несколько режимов из десятка доступных, игнорируя постоянное развитие технологий. Дополнительные элементы, символы и комплектующие буквально открывают перед пользователем новый мир, игнорируемый им самостоятельно.
Основные режимы духового шкафа.
- Верхний нагрев.
Наиболее часто используемый, присутствующий практически в каждой модели. Пропекаясь сверху, некоторые блюда идеально доходят до готовности и обладают хрустящей корочкой, другие - остаются сырыми. - Нижний нагрев.
Полностью противоположен верхнему и встречается не реже предыдущего. Актуален для пирогов, тортов, однако иногда сопровождается пригоревшей черной корочкой снизу.
Для идеального блюда оба режима необходимо грамотно совмещать.
- Гриль.
Разные виды мяса, рыба и овощи по вкусовым и внешним качествам мало отличаются от настоящего полноценного гриля. Особенно актуален для больших порций и любителей разных степеней прожарки. - Гриль и верхний нагрев.
Покрывают большую площадь нагрева относительно предыдущего пункта, более быстрый и интенсивный. Шашлыки и отбивные наполнятся совершенно другим вкусом настоящего мяса. - Гриль с вентилятором.
Создают дополнительную циркуляцию воздуха, охватывающую полный объем духовки в равной степени в каждом из её концов. Продукты с высокой плотностью, огромные порции и многослойные кулинарные изыски теперь смогут быть полностью готовы - пропечется абсолютно все. Все соки при этом не покинут блюда и настоящий сочный большой кусок мяса теперь можно приготовить самостоятельно без походов в дорогостоящие заведения. - Конвекция.
Кольцевой нагреватель работает в партнерстве с вентилятором, особенно часто распространен в моделях нового поколения и встраиваемой технике. Быстро и качественно распределяет весь воздух по духовке и равномерно запекает все блюдо. Экономит электричество в процессе работы, позволяет одновременно располагать внутри несколько блюд, не сказываясь на качестве, отлично справляется с задачей аккуратно разморозить. Особенно актуален для выпечки. - Нижний нагрев с конвекцией.
Пицца, пироги и печенье особенно восприимчивы к любым изменениям и требуют максимально аккуратных действий. Распределяясь по духовке, тепло возникает внизу и дополнительно прогревает необходимые к большим температурам части. - Вентилятор.
Циркулирует воздух исключительно настроенной пользователем температуры, открывает возможность самостоятельно сушить фрукты, овощи и даже мясо. - Верхний нагрев с вентилятором.
Пирожки и пирожные, а также закрытые пироги перестанут предполагать кулинарное мастерство и станут доступны практически для каждого. - Вентилятор с работой нижнего нагревательного элемента.
Противоположен предыдущему пункту и более актуален среди мучных изделий с тестом, уложенным непосредственно на противень. Владельцы перестанут искать пути борьбы с пригоранием. - Вертел.
Существует не в каждой модели. Работает посредством электрического мотора, предназначен для запекания мяса аналогично шашлыку. Поможет испечь кебаб или подготовить мясную часть шаурмы.
Гефест не уступает современным тенденциям и постоянно развивается, выпуская новые линейки техники, способные удовлетворить запросы практически всех пользователей.
В онлайн каталоге и на прилавках магазинов представлены самые разнообразные комплектации. Сотрудники магазинов помогут вам разобраться и подобрать оптимальную технику, исходя из ваших запросов и возможностей.