Жареный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
-
Картофель (500 г)
-
Розмарин (1 столовая ложка, измельченный)
-
Чеснок (3 зубчика, измельченный)
-
Растительное масло (2 столовые ложки)
-
Соль и перец по вкусу
Картофель (500 г)
Розмарин (1 столовая ложка, измельченный)
Чеснок (3 зубчика, измельченный)
Растительное масло (2 столовые ложки)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Разогрейте электрический духовой шкаф Gefest ДА 602-02 РА до 200 градусов.
-
Нарежьте картофель тонкими дольками.
-
В большой миске смешайте картофель, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и перец.
-
Разложите картофель равномерно на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут.
-
Чтобы появилась золотистая и хрустящая корочка включите режим гриля за 10 минут до готовности.
Разогрейте электрический духовой шкаф Gefest ДА 602-02 РА до 200 градусов.
Нарежьте картофель тонкими дольками.
В большой миске смешайте картофель, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Разложите картофель равномерно на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут.
Чтобы появилась золотистая и хрустящая корочка включите режим гриля за 10 минут до готовности.
Запеченный лосось с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
-
Филе лосося (400 г)
-
Лимон (1 штука, нарезанный кольцами)
-
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
-
Соль и перец по вкусу
Филе лосося (400 г)
Лимон (1 штука, нарезанный кольцами)
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Поставьте духовой шкаф Gefest ДА 622-05 БS на предварительное нагревание до 180 градусов.
-
Положите филе лосося на противень, посолите и поперчите по вкусу.
-
Уложите ломтики лимона и зелень на филе лосося.
-
Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.
Поставьте духовой шкаф Gefest ДА 622-05 БS на предварительное нагревание до 180 градусов.
Положите филе лосося на противень, посолите и поперчите по вкусу.
Уложите ломтики лимона и зелень на филе лосося.
Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.
Хотим отметить, что в данной модели духового шкафа имеется сенсорный программатор и функция отложенного старта, чтобы ваши блюда были готовы к моменту прихода гостей.
Печеные овощи с травами
Ингредиенты:
-
Баклажан (1 штука, нарезанный кубиками)
-
Кабачок (1 штука, нарезанный кубиками)
-
Помидоры (2 штуки, нарезанные ломтиками)
-
Лук (1 штука, нарезанный полукольцами)
-
Шампиньоны (5 крупных грибов)
-
Морковь (1 штука, нарезанная кубиками)
-
Чеснок (3 зубчика, измельченный)
-
Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - по вкусу
-
Соль и перец по вкусу
-
Оливковое масло (2 столовые ложки)
Баклажан (1 штука, нарезанный кубиками)
Кабачок (1 штука, нарезанный кубиками)
Помидоры (2 штуки, нарезанные ломтиками)
Лук (1 штука, нарезанный полукольцами)
Шампиньоны (5 крупных грибов)
Морковь (1 штука, нарезанная кубиками)
Чеснок (3 зубчика, измельченный)
Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (2 столовые ложки)
Приготовление:
-
Предварительно разогрейте духовку Gefest ДА 622-02 АM до 200 градусов.
-
Смешайте все овощи, чеснок, свежие травы, соль, перец и оливковое масло в большой миске.
-
Разложите овощи равномерно на противне и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. А с функцией “Таймер” в данной модели духовки вы не забудите о приготовлении вашего блюда и овощи приготовятся в нужное время.
Большой объем данного духового шкафа 55 л позволит приготовить овощей на большую компанию. В наборе к духовому шкафу идет противень, на котором можно разложить овощи, мясо, отбивные и прочие кулинарные изыски.
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (500 г)
- Яблоки (4 штуки, нарезанные тонкими ломтиками)
- Сахар (4 столовые ложки)
- Корица (1 чайная ложка)
- Яйцо (1 штука, взбитое)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку Gefest ДЭВ 612-04 до 180 градусов используя функцию “Быстрый нагрев”.
-
Разверните слоеное тесто на противне и сделайте несколько надрезов на верхней части.
-
Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей в большой миске.
-
Равномерно распределите смесь яблок по тесту.
-
Сложите края теста навстречу центру, чтобы создать форму пирога.
-
Смажьте пирог взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
-
Поставьте пирог в духовку на режиме “конвекция” и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
После выпекания посыпьте пирог сахарной пудрой.
Режим конвекции поможет пропечься вашему пирогу равномерно при этом создавая красивую золотистую корочку на пироге. Тройное стекло в данной модели не позволяет нагреваться дверце духовки, тем самым обеспечивая безопасное приготовление, особенно если в семье есть маленькие дети.
Приготовление этих простых и вкусных блюд с использованием полезных функций духовки Гефест позволит вам насладиться быстрым и качественным приготовлением пищи. Не забывайте экспериментировать с различными ингредиентами и адаптировать рецепты под свой вкус.
Приятного аппетита!